Archive

  • All
  • actu
  • Uncategorized

Centre des finances publiques à Vienne

        [r6_row] [r6_col n="6"] [r6_text icon="fa-ticket"] BASE + EXE [/r6_text] [r6_text icon="fa-calendar-o"]Début 2022[/r6_text] [r6_text icon="fa-euro"] 1 900 000 €HT[/r6_text] [r6_text icon="fa-arrows-alt"]3 plateaux de 900 m²[/r6_text] [/r6_col] [r6_col n="6"] [r6_text icon="fa-map-marker"]Vienne (38)[/r6_text] [r6_text icon="fa-user"]Ministère de l'Economie et des Finances - SAFI-GIM - Antenne de Lyon [/r6_text] [r6_text icon="fa-users"]Bet fluides / structure / HQE / Economie : CETEAM,...

Read More

Création de l’Hotel agglomération de Loire Forez

Le projet porte sur la réhabilitation structurelle et thermique d’un bâtiment 19ème siècle à caractère patrimonial et sur une extension dans laquelle se trouve regroupée de plein-pied un programme de bureaux (env. 1800m²). Le bâtiment existant accueille de grands espaces tels que la Ludothèque, une...

Read More

Bâtiment 60 – Restructuration de 4000 m² de bureaux BEPOS à Saint Chamond

Restructuration de 4000m² de bureaux construits dans les années 70, partiellement loué. Cette réhabilitation a pour objectif de remettre l’immeuble aux normes techniques et réglementaires, d’améliorer le confort des locataires, de s'inscrire dans la dynamique de l’écoquartier Novaciéries. Au-delà d'apporter un confort d'usage supérieur, ce projet veut servir d'exemple dans cette...

Read More

Rénovation thermique du siège social de Loire Habitat à Saint Etienne

Réhabilitation du Siège de Loire Habitat à Saint Etienne. Lauréat de l’appel à projet Défibat de l’ADEME. La bâtiment est composé d'un "mille feuilles" de bandes horizontales blanches (allèges en éléments préfabriqués béton) et de bandes horizontales sombres (châssis vitrés ouvrants et panneaux émaillés noir). L'implantation du plan hexagonal est basé sur...

Read More

Achevement de l’église SAINT-PIERRE à Firminy

l’achèvement du bâtiment classé monument historique a confirmé deux  fonctions, qui sont proches de celles d’origine - Eglise dans sa partie supérieure (la coque) , donc conforme au projet originel -et  annexe du musée d’Art Moderne de Saint-Etienne dans sa partie inférieure (le socle)- en remplacement du...

Read More