Conservatoire de Rive de Gier

Réhabilitation d’une ancienne école 1900 à caractère patrimonial (secteur ABF). Projet initiant le programme ambitieux de renouveau du centre-ville de Rive de Gier porté par la collectivité.

Le projet ce veut au-delà du simple conservatoire, avec un réel rayonnement pour le centre-ville dans lequel il s’implante. Un travail participatif avec élus, utilisateurs, profs, école à proximité, … a été menée par l’équipe de maitrise d’œuvre pour imaginer cela. Amenant une réflexion forte sur l’entrée du projet et la requalification d’un parking existant en espace paysagé en lien avec le jardin public existant à proximité ainsi que la création d’un tiers lieu en extension de l’entrée du projet.

Le projet met en place un travail spatial design et très acoustique des différentes fonctions du projet avec notamment un travail de couleurs dynamiques en façades (éclairage) visant à montrer l’occupation et le type d’instrument joué à un moment donné.

L’équipe étudie également le mise en place de la géothermie sur champ de sondes pour le chauffage et rafraichissement du projet mais aussi des bâtiments proches, conservatoire et groupe scolaire.

BIOSOURCE
RT2012-20% 

[r6_row]
[r6_col n= »6″]

[r6_text icon= »fa-ticket »]Mission BASE+OPC

+Mobilier+Signa / Mandataire[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-calendar-o »]Démarrage désamiantage Juin 2021 – Démarrage chantier janvier 2022 Livraison Mars 2023[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-euro »] 2 900 000€ HT TRAVAUX[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-arrows-alt »]1485m² SHAB[/r6_text]

[/r6_col]
[r6_col n= »6″]

[r6_text icon= »fa-map-marker »]Rive de Gier (42)[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-user »]Mairie de Rive de Gier[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-users »]

Julien de Sousa Designer

CM Economistes

CLEMATIS – fluides SSI 

BOST BET structures

Echo Acoustique [/r6_text]

[/r6_col]
[/r6_row]