Pole petite enfance à Beauzac

Le paysage a dicté l’horizontal, la toiture plantée permet depuis les vues lointaines que le bâtiment se fonde dans le paysage. Le sud s’est imposé, réclamant des découpes, des prises de soleil autant que des auvents protecteurs Il a fallut s’éloigner de la limite Ouest à l’ombre, tôt dans l’après midi l’hiver (forêt en surplomb); permettant ainsi de créer des cours d’arrivées. La répartition auvent/toit donne à la charpente arrière plus de régularité, et aux salles avant des volumétries plus raisonnables et plus calmes. Le tipi pour la crèche se fait plutôt coquille ou coque mais reste un signal du bâtiment. A l’avant la sagesse des auvents permet des charpentes horizontales visibles. A l’intérieur un couloir serpente entre les 3 grandes unités : crèche, RAM et CLSH. Les matériaux et les technicités ont été choisies pour un rapport doux à l’environnement et surtout un rapport doux aux enfants. Chauffage géothermique. Projet subventionné par Auvergne Promobois (Plus de 50 dm3/m² SHON de bois dans la construction)

[r6_row]
[r6_col n= »6″]

[r6_text icon= »fa-ticket »]Mission BASE+EXE+OPC/ Mandataire [/r6_text]

[r6_text icon= »fa-calendar-o »]Livré en 2009[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-euro »] 1 300 000 HT TRAVAUX[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-arrows-alt »]900 m² SP [/r6_text]

[/r6_col]
[r6_col n= »6″]

[r6_text icon= »fa-map-marker »]Beauzac (43)[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-user »]Mairie de Beauzac & Communauté de Communes « Les Marches du Velay »[/r6_text]

[r6_text icon= »fa-users »]T.Magaud mandataire

GBA Economistes

PERRUSSEL Fluides

Rochard BET B.A et Bois [/r6_text]

[/r6_col]
[/r6_row]